Salate
Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette
Zutaten
- 1 Honigmelone
- 600 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 1 El. Petersilie; gehackt
- Salatherzenblätter
Lindenbluetenvinaigrette
- 2 El. Lindenblütenessig
- 6 El. Distelöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, die Gurke schälen, beides
entkernen und in gleich grosse Würfel wie die Melone schneiden. Die
Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel sorgfältig vermischen.
Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30
Minuten ziehen lassen. Anschliessend abgiessen, trockentupfen und unter die
Melonen und Tomaten mischen.
Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur
Lindenblütenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat mehrere Stunden darin
marinieren.
Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.
- *
- Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
- Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Salat , Kalt, Gurke, Melone, Linde, P4
eingetippt am 30.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung