Salate

Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette


Zutaten

Lindenbluetenvinaigrette

Zubereitung

Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, die Gurke schälen, beides entkernen und in gleich grosse Würfel wie die Melone schneiden. Die Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel sorgfältig vermischen.
Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend abgiessen, trockentupfen und unter die Melonen und Tomaten mischen.
Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur Lindenblütenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat mehrere Stunden darin marinieren.
Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.

*
Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Salat , Kalt, Gurke, Melone, Linde, P4

eingetippt am 30.11.1994 von


die offline-Rezeptsammlung