Vorspeisen, Suppen
Gurken-Kaltschale
Zutaten
- 2 Salatgurken, je ca. 300-400 g
- 1 Bch. Joghurt, natur (3,5% F.i.Tr.)
- 1 El. Essig
- Salz
- Pfeffer, weiss u. frisch gemahlen
- 2 El. Dill, gezupft
- 2 Tomaten, entkernt, enthäutet
Zubereitung
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
Als Einlage 1/3 des Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden, den Rest
grob zerkleinern.
Die groben Gurkenstücke mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dill, die Gurkenstücke und die in kleine Würfel geschnittenen
Tomaten zufügen.
Tip: Anstelle von Joghurt kann auch Buttermilch oder Kefir verwendet
werden.
Info: Pro Portion ca. 40 kcal.
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- Quelle: Leichte Küche
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 08 Oct 1994
- Stichworte
- Vorspeise , Gemüse, Wenig Kalorien, P4
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
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