Grundlagen, Informationen

Gurken in Essig mit Borretschblüten


Zutaten

Zubereitung

Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen.
Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln abtrocknen und in Gläser einschichten.
Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschliessen und an einem kühlen Platz aufbewahren.
Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.

*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 02 Nov 1994

Stichworte
Aufbau , Eingelegt, Gurke, P1

eingetippt am 01.12.1994 von Rene


die offline-Rezeptsammlung