Grundlagen, Informationen
Gurken in Essig mit Borretschblüten
Zutaten
- 1 kg Kleine Einlegegurken
- 250 g Meersalz
- 1500 ml Weinessig
- 125 g Kleine weisse Zwiebeln
- 6 Rote Chilischoten;getrocknet
- 25 Borretschblüten
- 1 Borretschblatt
- 6 Stengel Thymian
- 1 Lorbeerblatt; zerrieben
- 4 Stengel Estragon
- 6 Nelken
Zubereitung
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel
stehenlassen.
Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit
etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln
abtrocknen und in Gläser einschichten.
Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit
Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschliessen und an einem
kühlen Platz aufbewahren.
Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
- Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 02 Nov 1994
- Stichworte
- Aufbau , Eingelegt, Gurke, P1
eingetippt am 01.12.1994 von Rene
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