Salate
Gurken-Kartoffelsalat
Zutaten
Marinade
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 2 El. Öl
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 3 El. Weißweinessig
- 2 Tl. Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g Pellkartoffeln
- 500 g Salatgurke
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen,
Speck und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Essig
und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden.
Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und mindestens
60 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat geben.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Kartoffeln, Salat, Kartoffelsalat, Gurken
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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