Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gurken Emmentaler Art
Zutaten
- 4 Salatgurken
- 30 g Mehl
- 200 ml Milch
- 100 ml Rahm
- 100 ml Joghurt
- 1 Ei
- 80 g Emmentalerkäse; gerieben
- 80 g Bergkäse; gerieben
- Muskat
Zubereitung
Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher
aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.
Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der
Platte nehmen und auskühlen lassen. Rahm und Joghurt beifügen,
umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit
Muskat würzen.
Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die
Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im
220 °C vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten
backen.
- *
- Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
- Zürich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Gefüllt, Gurke, Käse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung