Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gurkengemüse
Zutaten
Zutaten:
- 1-2 Gemüsegurken
- 150 g Speck
- 3 El. Crème fraîche
- 150 g geriebenen Käse
- Salbei (oder Basilikum)
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gurken in dickere Scheiben schneiden. Speck anbraten und Gurken darin
etwas anbraten. Gewürze dazugeben und mit Deckel 10 Minuten schmoren
lassen.
Masse in eine feuerfeste Form umfüllen, etwas Crème fraîche
unterrühren und mit Käse bestreuen. In der Mikrowelle mit Grill
bei 600 Watt und Grill Stufe 3 noch 3 Minuten bräunen lassen.
Tips: Schmeckt gut zu Fleisch, aber auch einfach so mit Baguette.
- *
- Olgastraße
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Herd, Mikrowelle, Gemüsegerichte, Gurken
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung