Eierspeisen
Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce
Zutaten
- 8 hartgekochte Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El. Öl
- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Kunit (Gelbwurz)
- 1/2 Tl. Jintan (Kreuzkümmel)
- 1/2 Tl. Laos-Pulver
- 1 Lorbeerblätter
- 2 Zitronenblätter
- 1 Stg. Sereh (Zitronengras)
- 1/2 Tl. Sambal Oelek
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz
- (1/2 Tl. Glutamat)
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Koriander, Kunit, Jintan, Laos-Pulver, Lorbeerblatt, Zitronenblätter,
Sereh und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschließend Kokosmilch dazu
geben und mit Salz (und Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce
geben und 10-15 min. schmoren lassen.
Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Eierspeisen
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
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