Fleischgerichte
Gulasch vom Steirischen Ochsen (Österreich)
Zutaten
- 3 kg Wadschunken
- 1 1/2 kg Schalotten; feingehackt
- 1 El. Knoblauch; feingehackt
- 1/2 l Frisches, rotes Paprikamark
- -- Hergestellt AUS --
- 1 kg Rote Paprika; und
- 1 Prise Weisswein
- 4 El. Paprikapulver, süss
- 1 Tl. Gemahlener Kümmel
- 1 El. Getrockneten Majoran
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer;geschrotet
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- 1 Tl. Frischen Liebstöckel
- -- gehackt
- 3/8 l Öl
- 1/2 l Rindsuppe
- -Salz
- 1 Spur Cayennepfeffer
Zubereitung
Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz
wenig Wasser und einem Spritzer Weisswein weichdünsten, pürieren.
Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Öl erhitzen und
darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten
Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüssen Paprika beigeben.
Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und das
Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel und
die geschroteten Pfefferkörner beigeben.
Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist.
Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.
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- Quelle: Nach aufgegabelt In Öterreich 15.1.1995
- gesehen im Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 14 Jan 1995
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Gulasch, Zwiebel, Paprika, P15
eingetippt am 10.03.1995 von Ulli
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