Salate
Auberginensalat mit Eiern
Zutaten
Für eine kleine Schüssel
- 2-3 mittelgrosse Auberginen (300- 400g)
- etwas Mehl
- Öl
- 2 grüne Zwiebeln
- 3 hartgekochte Eier
- 1 Knoblauchzehe
- etwa 1 Tl. Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren
Zubereitung
Auberginen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen, eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser
abspülen und gut abtrocknen. Die Auberginen leicht in Mehl wälzen. In
heissem Öl von beiden Seiten dunkelbraun und weich braten. Auf einem
Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben in schmale
Streifen schneiden. Zwiebeln hacken, in Öl goldgelb rösten. Knoblauch
zerdrücken. Eier hacken. Auberginen mit allen Zutaten mischen und
würzen. Der Salat hat einen leichten Lebergeschmack und wird deshalb
gern als Vorspeise gegessen. Gut schmecken schwarze Oliven dazu, die
man entweder in einem Schüsselchen extra reicht oder auf dem Salat
garniert.
- **
- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Tue, 06 Jun 1995
- Stichworte
- Israel , Salat, Aubergine, Ei
eingetippt am 25.08.1995 von Juergen
die offline-Rezeptsammlung