Fleischgerichte
Gulasch mit saurer Sahne
Zutaten
- 4 El. Schweineschmalz
- 600 g Rindergulasch
- 500 g Zwiebeln
- 1 El. Salz
- 1/2 El. Pfeffer
- 2 El. Paprika, edelsüss
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1/2 El. Kümmel, gemahlen
- 1/8 l Fleischbrühe
- 2 El. Rotweinessig
- 1 El. Mehl
- 3/8 l Sahne, sauer
Zubereitung
Schmalz in einem schweren Topf stark erhitzen. Fleisch hineingeben und
unter öfterem Wenden in etwa 10 Minuten braun anbraten.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln, zum Gulasch geben und 5
Minuten hell bräunen. Gewürze, Brühe und Essig dazugeben, die Hitze
reduzieren. Das Gulasch im geschlossenen Topf leise gar schmoren,
gelegentlich umrühren.
Mehl mit etwas Sahne glatt verrühren, 10 Minuten vor Ende der Garzeit
ins Gulasch rühren.
Das Gulasch abschmecken, anrichten und die dicke Sahne darübergiessen.
Dazu passt Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln. Auch Nudeln.
Tip: Für Gulasch sollte das Fleisch ein wenig von Fettadern und Sehnen
durchzogen sein. Nur dann wird es schön saftig. Nacken, Kamm und Brust
sind geeignete Stücke.
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 22 Apr 1994
- Stichworte
- Hauptgericht , Rindfleisch, Rindergulasch, P4, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
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