Vorspeisen, Suppen
Gulasch-Kürbis-Suppe I
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Schweinegulasch
- 3 El. Öl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 1 Tl. Senfkörner
- 1 Dose (850ml) geschälte Tomaten
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Gläser (à 370 ml) süss saurer Kürbis
- 30 g Mehl
- 1-2 Teelöffel gekörnte Brühe
- 1 El. Tomatenmark
Zubereitung
Fleischstücke halbieren oder viertel (je nach Grösse).
Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch darin
portionsweise anbraten.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit 1 1/2 Liter Wasser
ablöschen.
Ingwer schälen , würfeln und mit den Senfkörnern in die Suppe
geben. Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit dem Saft
zur Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten
köcheln lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und
in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Kürbis mit dem Kürbissud
zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kochen.
Mehl in wenig Wasser glatt rühren, die Suppe damit binden.
Kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, gekörnter Brühe
und Tomatenmark würzig abschmecken. Dazu frisches Baguette.
- Zubereitungszeit
- ca. 1 1/4 Stunden.
- Portion
- ca. 2390 Joule /570 Kal.
- *
- Quelle: Auf einen Blick Nr.31/Seite 66
- Abgetippt von Thomas Hahn 5.8 1994
- **
- From: Thomas_Hahn@p15.f465.n2476.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 05 Aug 1994
- Stichworte
- Suppen , P4, Gulasch, Schweinefleisch, Kürbis
eingetippt am 29.08.1994 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung