Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginenschnitzel mit Aioli


Zutaten

Aioli Schnitzel

Zubereitung

Aioli: Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein pürieren. Eigelbe einzeln zufügen. Im Wechsel Öl und Zitronensaft zugeben. Mit Wasser angiessen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.
Schnitzel: Von den Auberginen die Stengelansätze abschneiden, dann waschen und abtupfen. Der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eier und Sojasauce verquirlen. Sesamsamen und Käse mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der Sesam-Käse-Mischung wenden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 24.06.95 aus: Ulrike Bültjer
Gemüse. Falken Verlag
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 25 Jun 1995

Stichworte
Gemüse , Frisch, Aubergine, Sesam, Vegetarisch, P4

eingetippt am 08.08.1995 von Ulli


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