Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gugelhupf oder Napfkuchen
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 100 g Milch
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 6 Eier
- Prise Salz
- 100 g Rosinen
- 50 g Rum
Zubereitung
Die Rosinen und den Rum vermengen.
Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verrühren.
Die restliche Zutaten schaumig rühren.
Wenn der Hefeansatz gut aufgegangen ist, alles zusammen rühren
zum Schluss die Rumrosinen dazurühren.
Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man lässt ihn dann
nochmals etwas aufgehen so bis zum Rand.
Backen bei 200° so etwa 40 min.
Danach warm aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker
besieben und sich schmecken lassen.
Viel Spass beim Backen und tschüss
- **
- Gepostet von Frank Schwager
- Date: Mon, 20 Mar 1995
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 23.05.1995 von Frank
die offline-Rezeptsammlung