Salate
Auberginen-Salat
Zutaten
- 2 Auberginen
- ;Salz, Pfeffer
- 4 El. Sesamöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Grüne Paprikaschote
- 1 Zitrone
- 2 El. Dill; gehackt
- 1 El. Pfefferminze; gehackt
- 150 g Joghurt
- 50 g Walnüsse; gehackt
Zubereitung
Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach
30 Min. abspülen, trocknen und in der Hälfte des Öls bei kleiner
Hitze 10-15 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
Paprika sehr klein schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft,
restlichem Öl, Kräutern und Joghurt verrühren. Auberginen abrichten,
pfeffern, mit Sosse begiessen, kühlstellen, mit Walnüssen bestreuen.
Dazu: Stangenweissbrot
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- Quelle: -Nach Suedwest-Text/02.04.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Salat , Kalt, Aubergine, Vegetarisch, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
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