Kuchen, Gebäck, Pralinen

Guinness Kuchen


Zutaten

Zubereitung

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen 2. Butter und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Eier einrühren, Mehle, salz, Gewürze und die gewässerten Trockenfrüchte zugeben. Einrühren. Schliesslich Guinnes-Bier unterziehen.
3. Die Mischung in eine gefettete Backform geben.
4. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 2 stunden backen. Um ein Anbrennen zu vermieden, die Oberseite während der letzten 30 bis 45 Minuten des Backens mit Aluminiumfolie zudecken.
5. Abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und in Portionen schneiden.
Soweit das Originalrezept. Ich lasse die Obstschalen weg, und nehme dafür mehr Rosinen und statt des Wässerns lege ich das Trockenobst schon in Guinness ein, was das Aroma verstärkt. Dann noch guten Appetit, denn der Kuchen sättigt ziemlich und wieviele Kalorien sich darin verstecken möchte ich auch gar nicht wissen.
ergibt einen Kuchen von 20 cm Länge

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From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Kuchen

eingetippt am 23.06.1994 von Martin


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