Kuchen, Gebäck, Pralinen
Guinness Kuchen
Zutaten
- 125 g Butter
- 1 1/2 Tassen brauner Zucker
- 3 Eier (leicht verquirlt)
- 3 Tassen Mehl mit Backpulver
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Messerspitze gemischte Kuchengewürze
- (Zimt, Muskat, Kardamom, Nelke)
- 125 g gewässerte Rosinen
- 60 g geraspelte Obstschalen (gewässert)
- 250 g Sultaninen (gewässert)
- 60 g kandierte Kirschen
- 1/2 Tasse Guinness-Bier
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
2. Butter und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Eier einrühren, Mehle, salz, Gewürze und die gewässerten Trockenfrüchte
zugeben. Einrühren. Schliesslich Guinnes-Bier unterziehen.
3. Die Mischung in eine gefettete Backform geben.
4. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 2 stunden backen. Um ein
Anbrennen zu vermieden, die Oberseite während der letzten 30 bis 45
Minuten des Backens mit Aluminiumfolie zudecken.
5. Abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und in Portionen
schneiden.
Soweit das Originalrezept. Ich lasse die Obstschalen weg, und nehme
dafür mehr Rosinen und statt des Wässerns lege ich das Trockenobst
schon in Guinness ein, was das Aroma verstärkt. Dann noch guten
Appetit, denn der Kuchen sättigt ziemlich und wieviele Kalorien sich
darin verstecken möchte ich auch gar nicht wissen.
ergibt einen Kuchen von 20 cm Länge
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- From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
- Date: Sat, 21 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Kuchen
eingetippt am 23.06.1994 von Martin
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