Grundlagen, Informationen
Guacamole - Pikante Avocadocreme
Zutaten
- 2 Reife Avocados
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Grüne Chilischote
- 1 Tomate
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 El. Petersilie, feingehackt
- 1 Tl. Koriander, frisch zerstossen
- Meersalz
Zum Garnieren
- 1 Tomate
- 1 Tl. Schwarzer Sesam
Zubereitung
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die
Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstossen
oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll,
können auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate
waschen und sehr fein würfeln.
Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopüree
cremig rühren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren
und die angeriebene Hälfte ausdrücken (die andere Hälfte zum Garnieren
aufheben). Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die
Creme rühren und mit dem Meersalz abschmecken.
Die Creme in eine Schale füllen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen
garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.
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- Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten
- Gepostet von Karin Förg 21.09.94
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Dip, Avocado, Mexiko, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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