Fischgerichte
Güttinger Felchenfilets
Zutaten
- 600 g Felchenfilets
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 1 Bd. Petersilie
- 50 g Butter
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Rahm
Zubereitung
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel, Champignons und Petersilie feinhacken, in wenig Butter
dünsten. Aus der Pfanne nehmen.
Fischfilets in der restlichen Butter beidseitig je ca. 2 Minuten
braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Fond mit Weisswein ablöschen, bei starker Hitze auf 1/2 dl
Flüssigkeit einkochen lassen (bezogen auf 4 servings). Rahm
zugiessen, die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen.
Zwiebel-Champignons-Gemisch zufügen, heiss werden lassen und über
den Fischfilets verteilen.
(Güttingen ist eine Ortschaft im Kanton Thurgau).
- *
- Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fisch , Süßwasser, Felchen, Schweiz, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung