Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gugelhupf I
Zutaten
Zutaten:
- 200 g Puderzucker
- 120 g Butter oder Margarine
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 3 El. Quark
- 1/8 + 1/16 l Milch
- 1 P Vanillinzucker
- 1 P Backpulver
- Rosinen
- Nüsse etc.
- evtl. Kakao
Zubereitung
Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren.
Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinrühren.
Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.
Wenn man einen marmorierten Kuchen möchte, muß man ca. 1/3 der Masse
mit Kakao vermischen.
Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten
bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.
Tips: Mit Puderzucker anstauben
- *
- Großmama, Mama
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Kuchen
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung