Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise
Zutaten
Kaesemayonnaise
- 1 Eigelb
- 1 El. Senf
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 1 El. Zitronensaft
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 dl Joghurt, natur
- 100 g Käsereste
- 1 Eiweiss
Zubereitung
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter
ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschliessend Zitronensaft
und Joghurt zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse reiben, mit der Mayonnaise mischen. Eiweiss steif schlagen und
sorgfältig unter die Mayonnaise ziehen.
Inzwischen die ungeschälten Topinambur in Dampf 20 bis 30 Minuten
sieden.
Topinambur anrichten, mit Käsemayonnaise servieren.
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- Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
- ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 19 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Topinambur, Käse, Mayonnaise, P4
eingetippt am 24.01.1995 von Rene
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