Salate

Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Dann die Kartoffeln abkühlen lassen, schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Essig und Öl sowie nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben. Dann Fleischbrühe darübergiessen. Zwiebeln, fein geschnitten, hinzugeben.
Dann das Ganze vorsichtig vermengen, aber keinesfalls verrühren.
Danach den Kartoffelsalat 'ziehen' lassen, das heisst mindestens 2 Stunden zugedeckt in der Küche (nicht im Kühlschrank) stehenlassen.
Gegebenenfalls kurz vor dem Servieren nachwürzen.
Im württembergischen Unterland sowie in der Freiburger Gegend wird der Kartoffelsalat auch noch mit Salatgurke, in feine Scheiben geschnitten, angereichert.
Spruch: 's geit nix Besseres als ebbes Guats.

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Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 13 Apr 1995

Stichworte
Salat , Kalt, Kartoffel, Deutschland, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Ulli


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