Mehlspeisen, Nudeln
Älpler-Hörnli
Zutaten
- 4 mittl. Kartoffeln; geschält und
- -- gewürfelt
- 500 g Hörnli, grosse Sorte
- Butter; für die Form
- 200 g Appenzeller; gerieben
- 200 g Bergkäse; gerieben
Guss
- 200 ml Rahm
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- ;Salz
- ;Pfeffer
Beilage
- Apfelmus
- -- Oder
- Apfelstückchen; gedünstet
Zubereitung
Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen
(Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins
kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite
Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten
für den Guss vermischen und darübergiessen.
Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen
servieren.
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- Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 20 Mar 1995
- Stichworte
- Teigware , Nudel, Hörnli, Kartoffel, Schweiz, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Rene
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