Grundlagen, Informationen
Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon
Zutaten
- 4 Rindfleischknochen
- 1 Markknochen; nach Belieben
- -- die doppelte Menge
- 1 Lauchstengel; (Porree)
- 1 Selleriewurzel
- 1 Karotte; grob geschnitten
- 1 Tomate; halbiert
- 1/2 Zwiebel; mit Schale
- 1 Spur ;Salz
- 1 Spur ;Pfeffer
- 2 l ;Wasser
Zubereitung
Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen
lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).
Wenn vom Bouillon etwas übrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe, auch
kann der Rest heiss mit einem rohen Ei und mit Muskat gewürzt serviert
werden.
Anmerkung:
Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbrühe genannt, sollte niemals aus
Brühwürfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus Rinderknochen.
Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon als auch
Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur
portionsweise bzw. für eine bestimmte Personenanzahl).
- *
- Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
- Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
- Erfasst von: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 13 Apr 1995
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Brühe, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung