Saucen, Marinaden
Grundrezept für Sambal (einfach)
Zutaten
- 50 g Butterfett
- 1 grosse Zwiebel (geschält und gehackt)
- 2-4 Knoblauchzehen (geschält und gehackt)
- 2 grüne Chilischoten (gehackt)
- 1 Tl. Gelbwurz (Curcuma)
- 1/2 Tl. gemahlener Ingwer
- 1/2 Tl. Kreuzkümmel-Pulver
- 1/2 Tl. Chili-Pulver
Zubereitung
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewürze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten.
Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.
Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.
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- From: Joerg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 26 Jul 1994
- Stichworte
- Sambal , Soßen
eingetippt am 30.08.1994 von Beate
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