Kuchen, Gebäck, Pralinen
Grüschbrötli
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Spur ;Salz
- 1 Tl. Zimt
- 125 g Mandeln; gemahlen
- 1 Ei
Zubereitung
Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es
beim Essen eben Geräusche!
Mehl in eine Schüssel geben, Butter in kleine Stücke schneiden,
beigeben, reiben bis homogen. Alle übrigen Zutaten daruntermischen,
zusammenfügen.
Teig direkt auf gut gefettetem Blech 5 mm dick auswallen, mit Ei
bestreichen und mit einer Gabel diagnonal Kreuzmuster einritzen.
Ofen auf 200 °C vorheizen, ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens
backen. Noch heiss in kleine Quadrate schneiden, mit dem Spachtel
sofort lösen.
- *
- Quelle: Nach: Betty Bossi, Gützle, 1978
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 19 Mar 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Schweiz, P1
eingetippt am 04.07.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung