Vorspeisen, Suppen
Grün-weisse Spargelsuppe
Zutaten
- 1 kg weisser Spargel
- 1 kg grüner Spargel
- 125 g Butter
- 5 El. Salz
- 4 El. Zucker
- 12 Scheibe Toast
- 150 g Creme fraîche; wer's mag
Zubereitung
Spargel schälen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten
auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker
zufügen.
Spargel in grössere Stücke schneiden. Mittlere und untere
Stücke in den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch
die Spargelspitzen mitgaren. Den Spargel nach insgesamt 20
Minuten aus dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelköpfe mit einem
Teil des Suds pürieren. Spargelpüree in den Sud rühren.
Toastbrot herzförmig ausstechen, rösten.
Die Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Mit Toastbrot-Herzen
garniert servieren
Die Suppe nach Belieben mit Creme fraîche binden.
Info:
Pro Portion: 200kJ/48kcal
tb=El, sl=Scheibe
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- Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Sun, 19 Feb 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Suppe, Spargel, warm, P24
eingetippt am 05.04.1995 von K.-H.
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