Grundlagen, Informationen

Auberginen-Pickles


Zutaten

Zubereitung

Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2 cm Würfel).
Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und beiseitelegen.
Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl dünsten. Kurkuma, Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten mitdünsten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
Restliches Sesamöl heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
Die Auberginenwürfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.
Öl-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles gut vermischen.
In Gläser füllen und mindestens ein Monat stehen lassen.
Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.

*
Quelle: Nach/D'apres:Nina Kehayan Voyages de l'aubergine
Ed. De l'aube, 1994 ISBN 2-87678-070-4
Erfasst/Saisi: R. Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995

Stichworte
Aufbau , Eingelegt, Aubergine, Indien, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung