Vorspeisen, Suppen
Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze
Zutaten
- 750 g Durchwachsener Speck
- 2 1/2 l Wasser
- 1 kg Grünkohl; Federkohl
- 100 g Hafergrütze; eingeweicht
- -Salz
Zubereitung
Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme
eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl hinzugeben und das
Ganze eine weitere Stunde kochen.
Mit Salz abschmecken. Den Speck herausnehmen, in Würfel schneiden und
wieder in die Brühe geben.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
- *
- Quelle: Es weihnachtet sehr, Frank Gerhard,
- Sigloch edition, 1978 Absender: Martin Menke
- 2:2494/24.42 15.06.94 Textlich etwas verändert
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Grünkohl, Speck, P1
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung