Vorspeisen, Suppen
Grünkohlsuppe (Federkohlsuppe)
Zutaten
- 200 g Grünkohl
- 2 El. Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 l Wasser
- 150 g Grünkern
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Thymian
- Salz
- Liebstöckel
- 100 g Reifer Bergkäse
Zubereitung
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in
dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen
und 10 Minuten kochen. Anschliessend würzen und auf der noch
warmen Kochplatte noch 40 bis 50 Minuten ziehen lassen. Den Käse
reiben und dazu servieren.
- Stichworte
- Suppen , Gemüse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung