Vorspeisen, Suppen
Grünkohlsuppe II
Zutaten
- 750 g durchwachsener Speck
- 2 1/2 l Wasser
- 1 kg Grünkohl
- 100 g eingeweichte Hafergrütze
- Salz
Zubereitung
Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme
eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl hinzugeben und das
Ganze eine weitere Stunde kochen. Mit Salz abschmecken. Den Speck
herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
- **
- From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
- Date: Wed, 15 Jun 1994
- Stichworte
- Suppen , Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte
eingetippt am 10.08.1994 von Martin
die offline-Rezeptsammlung