Kartoffel-, Gemüsegerichte
Grünkohlpüree (Federkohlpüree)
Zutaten
- 800 g Grünkohl
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 1/2 dl Rahm
Zubereitung
Den Grünkohl in Würzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und
pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den
Kohl zugeben, würzen, gut umrühren und aufkochen lassen. Anschliessend
den Rahm zugeben und anrichten.
Variante: Anstelle von 800 g Grünkohl nur 400 g Grünkohl und 400 g
Kartoffeln, ergibt milden Geschmack und eine schöne Farbe.
- Stichworte
- Gemüse , P4
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung