Salate
Grünkohl-Salat
Zutaten
- 200 g Grünkohl
- 5 El. Olivenöl (50g)
- 100g schwarze Oliven
- 3 Cornichons
- 3 hartgekochte Eier
- 100 g Walnüsse
- 125g kalter Schweinebraten
Für die Marinade
- 1/8 l saure Sahne
- 2 El. Zitronensaft (20g)
- 2 Spritzer Tabascosauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schüssel
geben. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Tasse mit Salz verrühren. Unter
den Grünkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.
Oliven, Cornichons und geschälte Eier in Scheiben schneiden. Von
allem einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Walnüsse grob
hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen.
Für die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenöl,
Zitronensaft und Tabascosauce in einem Becher verrühren. Über den
Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut durchmischen.
Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und
Olivenscheiben garniert servieren.
Wann reichen? Abends mit Toastbrot und Butter. Mittags zu Bratklops.
- Vorbereitung
- Ohne Marinierzeit 20 Minuten
- Zubereitung
- 10 Minuten
- Kalorien/Person
- 580/2428 Joule
- **
- From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
- Date: Wed, 15 Jun 1994
- Stichworte
- Salate , Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte
eingetippt am 10.08.1994 von Martin
die offline-Rezeptsammlung