Kartoffel-, Gemüsegerichte
Grünkohl mit Mettwurst I
Zutaten
- 1 1/2 kg Grünkohl
- Salz
- 125 g Schweineschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Fleischbrühwürfel
- Pfeffer
- 4 dicke Scheiben Mettwurst
Zubereitung
Grünkohl von den Rippen streifen und einige Male gründlich
waschen. Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser füllen.
In zehn Minuten ist er zusammengefallen. Dann das Wasser
abgiessen und den Grünkohl auf einem Sieb etwas abkühlen lassen
und fein hacken. Scheineschmalz erhitzen und die
kleingeschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. Kohl zugeben
und andünsten. Den zerdrückten Fleischbrühwürfel und einen
halben Liter Wasser hinzufügen. Alles etwa eineinhalb Stunden
bei schwacher Hitze kochen lassen. Ist der Kohl zu trocken,
noch heisses Wasser nachgiessen. Grünkohl pfeffern, eventuell
noch etwas salzen, und die halbierten Wurstscheiben zehn
Minuten auf dem Kohl ziehen lassen. Kohl in eine Schüssel
füllen und die Wurst Scheiben darauf anrichten. Dazu Bratkartoffeln.
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- From: Martin_Menke@f25.n2494.z2.schiele-ct.de
- Date: Fri, 11 Feb 1994 23:46:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Grünkohl , Gemüsegerichte, Fido
eingetippt am 20.05.1994 von Martin
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