Kartoffel-, Gemüsegerichte

Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)


Zutaten

Zubereitung

Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
Nach 1 Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den Kohl legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugiessen, garen lassen.
Den garen Kohl mit Salz abschmecken.
Strom: 200-225 Gas: 4-5 Garzeit: 2-2 1/4 Stunden Beilage: Geröstete Pellkartoffeln

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Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982
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From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte
Grünkohl , Kohl, Gemüsegerichte

eingetippt am 10.08.1994 von Martin


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