Geflügelgerichte
Grünkohl mit Gänsebrust
Zutaten
- 2 Grünkohlstauden, mittelgross
- 75 g Butter
- 2 Gänsebrüste
- 1 Zwiebel, gross
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskat, frisch gerieben
Zubereitung
Frischen Grünkohl entblättern, waschen, feinschneiden und im
sprudelndem Salzwasser blanchieren.
Gänsebrüste würzen, dann auf der Hautseite anbraten und im
vorgeheizten Backofen bei 200° 25 - 30 Minuten braten.
Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben,
Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten: vom Grünkohlfond ca. 1/4 l
abnehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen. Etwa 10 Minuten
einkochen lassen, Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.
Fertige Gänsebrüste etwas ruhen lassen, dann aufschneiden.
Als Beilage passt dazu gut z.B. Salzkartoffeln. Als Getränk ein herber
Rotwein.
Info: Pro Portion ca. 4109 kJ, 982 kcal, 42 g Eiweiss,
12 g Kohlenhydrate, 80 g Fett, 0,8 BE
- Stichworte
- Gans , Geflügel, Deftig, P4
eingetippt am 22.03.1995 von Joachim
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