Kartoffel-, Gemüsegerichte

Grünkohl mit Kasseler


Zutaten

Für 8-10 Portionen

Zubereitung

Kasseler in 1 1/2 l kochendes Wasser legen, mit Gewürzen und einer geviertelten Zwiebel im offenen Topf eine Stunde leise kochen lassen.
Zwischendurch wenden und abschäumen. Den Grünkohl gründlich waschen, Blätter von den Rippen streifen und tropfnass in einen grossen Topf geben. Zugedeckt bei milder Hitze zusammenfallen lassen und hacken.
Die restlichen Zwiebeln würfeln und in zerlassenem Schmalz glasig dünsten. Grünkohl und Nelken zugeben, einen halben Liter der durchgegossenen Kasselerbrühe dazugiessen, alles bei milder Hitze 75 Minuten schmoren. Fleisch vom Knochen lösen. Tomatensaft, Grütze und Senf unter den Grünkohl mischen, weitere 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Nach Bedarf noch Brühe dazugeben. Mit salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu Röstkartoffeln.

*
Spezialitäten der 12 beliebtesten
Urlaubsländer, Isis Verlag, Chur, 1992
**
From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte
P8 , Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte

eingetippt am 10.08.1994 von Martin


die offline-Rezeptsammlung