Kartoffel-, Gemüsegerichte

Grünkohl in Sahne


Zutaten

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 25-30 Minuten Den Kohl mehrmals gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen abstreifen (4-5 zarte Blätter beiseite legen, sie kommen roh unter das Gemüse) und in schmale Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das Wasser zugießen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei jedesmal umrühren. Der Kohl fällt dann sehr rasch zusammen. Bei milder Hitze 25-30 Minuten dünsten.
Die rohen Grünkohlblätter sehr fein hacken, die Brühwürfel etwas zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!) Die Sahne und die restliche Butter hineinrühren mit Muskatnuß und der Petersilie abschmecken Portionen: 4

**
From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

Stichworte
Hauptgerichte , Vollwertkost, Vegetarisch, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Michael


die offline-Rezeptsammlung