Vorspeisen, Suppen
Grünkohlcremesuppe
Zutaten
- 300 g Grünkohl
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 3 El. Gekörnte Gemüsebrühe
- 600 ml ;Wasser
- 200 g Mehlige Kartoffeln
- 2 Scheibe Vollkornbrot
- 6 El. Sahne
- 2 El. Petersilie
- 1 1/2 Tl. Getr. Majoran
- 200 ml Milch; anpassen
- Weisser Pfeffer
- Meersalz
Zubereitung
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden
abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln,
in 1/3 der Butter und wenig Wasser glasig dünsten. Den Grünkohl, die
Brühe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen. Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen, raspeln und zur
Suppe geben. Noch 10-12 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen
Butter knusprig rösten. Das Gemüse mit dem Schneidstab im Topf
pürieren. Die Sahne, die Kräuter und noch so viel Milch unter
rühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und
wenig Salz abschmecken. Die Suppe mit dem Schneidstab durchrühren,
auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln bestreuen.
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Fri, 23 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Grünkohl, Januar, P4
eingetippt am 24.01.1995 von Diana
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