Vorspeisen, Suppen
Gurkencremesuppe I
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 400 g Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Brühe
- 400 g süße Sahne
- 2 El. gehackte glatte Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin andünsten.
Gurke heiß waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden,
dazugeben und 10 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und aufkochen.
Suppe pürieren, Sahne unterrühren und wieder erhitzen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Die Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Suppe, Gurke, Luxenburg
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung