Vorspeisen, Suppen
Grünkernsuppe (Groikernsopp)
Zutaten
- 50 g Grünkernmehl ;oder Griess
- 1 Möhre
- 1/2 Stange Lauch
- 1 l Brühe
- 1 El. Petersilie
- 30 g Butter
- 1 Stengel Maggikraut
Zubereitung
Die gewürfelten Möhren und den in Ringe geschnittenen Lauch zusammen mit
dem Grünkernmehl und dem gehackten Maggikraut in der Butter anschwitzen,
die Brühe zugeben und 10 Min. garziehen lassen. Die gehackte Petersilie
zugeben und servieren.
Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux
- **
- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Sat, 12 Nov 1994
- Stichworte
- Suppen , Eintopf, Regional, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung