Salate

Grünkernsalat


Zutaten

Gewürze

Zubereitung

Den Grünkern in Wasser mit einem Brühwürfel kurz aufkochen, dann über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag ca. 20 min. kochen. Unmittelbar danach (wenn noch heiß) die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben.
Erkalten lassen Soße: Den frischen Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und dann durch die Knoblauchpresse drücken. Je 1 El. Sojasauce Essig und Öl dazugeben. Mit reichlich Curry und den 3 Bechern saurer Sahne verrühren. Die Soße muß pikant bis scharf schmecken, da der Grünkern den Geschmack abmildert.
Äpfel, Birnen und den Käse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten vermischen und aufessen.

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Gepostet von: Martin Hoefflin

Stichworte
Salat , Grünkern

eingetippt am 30.10.1995 von Martin


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