Kartoffel-, Gemüsegerichte
Grünkernrolle mit Paprika
Zutaten
- 100 g Karotten
- 200 g Porree
- 200 g Grünkernschrot
- 30 g Butter oder Margarine; (1)
- 20 g Butter oder Margarine; (2)
- 375 ml Gemüsebrühe; (1)
- 250 ml Gemüsebrühe; (2)
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 2 Eier
- 100 g Gouda, gerieben
- ;Fett; f.d.Form
- 20 g Mehl
- 3 El. Paprikamark
- 100 g Creme fraîche
- ;Pfeffer; a.d. Mühle
- ;Salz
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
Gemüse putzen und würfeln. Grünkernschrot in Fett (1) andünsten.
Gemüse zugeben, andünsten, mit Brühe (1) auffüllen, zugedeckt ca. 20
Minuten ausquellen lassen.
Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Eier und Käse unterrühren. Eine Rolle
aus dem Teig formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 200 °C) 35 bis 40
Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
Mehl und Paprikamark im Fett (2) andünsten. Mit Brühe (2) und Creme
fraîche ablöschen, 5 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit der Grünkernrolle und
Kresse anrichten.
Dazu passt Blumenkohl. Pro Portion ca. 711 kcal/2980 kJ.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 21.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Grünkern, Mandel, Vegetarisch, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Ulli
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