Getränke
Aufgesetzter mit Johannisbeeren
Zutaten
- 150 g schwarze Johannisbeeren (evtl. mehr)
- 150 g weißer Kandis
- 1 Vanilleschote
- 0,7 l Korn (32%ig)
Zubereitung
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen.
Johannisbeeren mit Kandis und aufgeschlitzter Vanilleschote in eine
weite Flasche füllen, mit Korn auffüllen und mindestens 6 bis 8 Wochen
durchziehen lassen.
Durch ein Haarsieb oder Mulltuch filtern, Likör in Flaschen füllen
und diese sofort mit Korken verschließen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Getränke, Alkoholisch, Johannisbeere, Likör
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung