Salate
Grünkernsalat mit Schafskäse
Zutaten
- 150 g Grünkern
- 400 ml Gemüsebrühe; oder Wasser
- 200 g Karotten
- 100 g Äpfel
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Gewürzgurken
- 8 Salatblätter
- 50 g Schafskäse
SALATSAUCE
- 3 El. Rotweinessig
- 1 Tl. Senf
- 1 Spur Koriander
- 1 Spur Pfeffer
- 1/2 Tl. Kräutersalz
- 2 El. Saure Sahne
- 3 El. Olivenöl
- 3 El. Kräuter; fein gehackt
Zubereitung
Den Grünkern in Gemüsebrühe oder Wasser 6 bis 10 Stunden
einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe
köcheln lassen, bis die Körner weich sind (das dauert gut 20
Minuten), danach ausquellen lassen.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
Die Karotten grob raspeln, die Äpfel in feine Stifte schneiden, die
Zwiebeln fein würfeln, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden und
alles mit dem Grünkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine
halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.
Auf den Salatblättern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse
bestreut servieren.
- *
- Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst:
- Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 7.12.94
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Wed, 07 Dec 1994
- Stichworte
- Salat , Kalt, Grünkern, P4
eingetippt am 19.01.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung