Brot

Grünkern-Möhren-Brötchen


Zutaten

Zubereitung

Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen und abspülen.
Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit Grünkern- und Weizenmehl verrühren. Die Karotten und die Grünkernkörner unterkneten und mit Salz würzen. Alles durchkneten, zu einer Kugel formen und ca. 45min. zugedeckt gehen lassen.
Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich grosse Stücke unterteilen. Jedes Stück rund formen und auf einem bemehlten Backblech nochmal 10min. gehen lassen. Dann die Oberfläche mit einem Messer einritzen.
Bei 200 Grad 20min. backen.

**
Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 16 Nov 1994

Stichworte
Brote , P8

eingetippt am 13.01.1995 von Holger


die offline-Rezeptsammlung