Brot
Grünkern-Möhren-Brötchen
Zutaten
- 100 g Grünkern; ganze Körner
- 40 g Hefe
- 1 Tl. Honig
- 100 g Grünkernmehl fein
- 250 g Weizenmehl Typ 1050
- 100 g Karotten; geraffelt
- 250 ml Wasser; warm
- Salz
Zubereitung
Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen
und abspülen.
Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit
Grünkern- und Weizenmehl verrühren. Die Karotten und die
Grünkernkörner unterkneten und mit Salz würzen. Alles durchkneten, zu
einer Kugel formen und ca. 45min. zugedeckt gehen lassen.
Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich grosse
Stücke unterteilen. Jedes Stück rund formen und auf einem bemehlten
Backblech nochmal 10min. gehen lassen. Dann die Oberfläche mit einem
Messer einritzen.
Bei 200 Grad 20min. backen.
- **
- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Wed, 16 Nov 1994
- Stichworte
- Brote , P8
eingetippt am 13.01.1995 von Holger
die offline-Rezeptsammlung