Kartoffel-, Gemüsegerichte
Grünkernküchle
Zutaten
- 250 g Grünkern, grob gemahlen
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Basilikum
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie o. Schnittlauch
- 2 Eier
- - Öl zum Braten
Zubereitung
Grünkernschrot in lauwarme Brühe geben, unter rühren aufkochen lassen.
Zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Danach das ganze erkalten lassen.
Zwiebeln andünsten, zusammen mit den Eiern, Salz, Basilikum und
Petersilie zur Getreidemasse geben und gründlich vermengen.
Aus dem Teig Küchle formen und diese auf beiden Seiten knusprig braten
- *
- Quelle: Aus dem Kochtopf der Dorfhelferinnen
- Erfasst von Josef Bihler am 11.11.95
- Stichworte
- Grünkern , Vegetarisch, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung