Vorspeisen, Suppen

Avocadocremesuppe III


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen (die Kerne in Wasser stellen und kleine Bäumchen züchten :-)). Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und zusammen mit dem Zitronensaft und etwa 1/4 l Wasser im Mixer pürieren. Oder das Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem restlichen Wasser verrühren und mit der Brühe abschmecken. Die Suppe bei schwacher Hitze erwärmen, aber keinesfalls kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben. Jede Portion mit 1 El.
Crème fraîche garnieren und mit Curry bestäuben.
Tip: Avocados sind reif, wenn sie am Stielende auf Druck leicht nachgeben.
Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 4 g Eiweiß; 54 g Fett; 3 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe

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Gepostet von Halt Enid

Stichworte
Vegetarisch , Suppe, Bohnen, P4

eingetippt am 12.03.1996 von Halt


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