Vorspeisen, Suppen
Grünkernklößchensuppe
Zutaten
- 60 ml Milch
- 60 ml ; Wasser
- 30 g Margarine
- -Salz
- Muskatnuss
- 50 g Grünkerngriess
- 1 Ei
- 1 l Fleischbrühe
- 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Milch, Wasser und Margarine zum Kochen bringen, mit Salz und Muskatnuss
würzen. Den Grünkerngriess unter ständigem Rühren zugeben. Rühren
bis sich der Brei vom Boden löst.
Unter den ausgekühlten Brei das Ei rühren. Mit zwei nassen Teelöffeln
Klösschen abstechen. In die siedende Fleischbrühe geben und 10 Min.
ziehen lassen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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- Quelle: SUEDWEST-TEXT 26.09.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Grünkern, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
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