Vorspeisen, Suppen
Grünkerncrepes mit Pilzfüllung
Zutaten
- 200 g Egerlinge, ersatzweise
- Champignons
- 1 Stange Lauch
- 2 El. Butter
- 50 g Grünkernmehl
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 El. Hefeflocken
- 1 Tl. Salz
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 4 El. Sahne
- 4 El. Zitronensaft
- 1 El. feingehackte Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden
Den Lauch längs halbieren, waschen, vom Wurzelende und den dunkelgrünen
Blättern befreien und in 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Gemüse
in 1 Eßlöffel Butter unter mehrmaligem Wenden zugedeckt in 10 bis 15
Minuten garen.
Das gesamte Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Die
Milch erhitzen und unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt 5 Minuten
quellen lassen.
Die Eier mit dem Schneebesen unter den Teig quirlen. In einer kleinen
Pfanne jeweils wenig Butter zerlaufen lassen und nacheinander sehr dünne
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Crêpes warm stellen.
Die Sahne, das restliche Salz, den Zitronensaft und die Petersilie unter
die Pilze rühren.
Die Crêpes mit der Pilzfarce füllen.
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- Quelle: das große GU Kochbuch köstlich wie noch nie
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- Gepostet von Harry Gödde
- Stichworte
- Vorspeise , Pilze, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Harry
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