Kartoffel-, Gemüsegerichte
Grünkerneintopf
Zutaten
Zutaten
- Eingabe:
- Michael Hofmann
- 1 p.Port. Zwiebel
- 1 grosse Dose Tomaten
- 2 grosse Möhren
- 1 Sellerieknolle(ca.200gr)
- 2 Porreestangen
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Tl. Getr. Oregano
- Salz
ZUBEREITUNG
Zubereitung
Grünkern in einem grossen Topf in heissem Fett unter Rühren kurz
andünsten. Zwiebeln abziehen, würfeln und zufügen. Glasig werden
lassen und die Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben. Bei mittlere
Hitze zum Kochen bringen. Inzwischen Möhren und Sellerie schälen
und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das
Gemüse mit Lorbeerblättern, Oregano und Salz zum Grünkern in den
Topf geben. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf eine bis
eineinhalb Stunden garen.
Kalorien: 340
Joule: 1423
Pflanzliches Eiweiss: 5 g
- *
- Quelle: Brigitte Fleischlos glücklich
- Von Elisabeth Lange
- Quelle:
- **
- Gepostet von Michael Hofmann
- Date: Sat, 19 Nov 1994
- Stichworte
- Vegetarisch , Grünkern, Eintopf, Diabetes, Diät, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Michael
die offline-Rezeptsammlung