Sonstiges
Grünkernbratlinge
Zutaten
- 2 Tassen Grünkern
- 1/2 Bund Suppengrün
- 4 Tassen Wasser
- 1 gestrichener El. gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Tl. frisches feingehacktes oder
- getrocknetes, gerebeltes Basilikum
- 1 Msp. schwarzer Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2-3 Eier
- 1 Tasse Vollkornbrösel (Graham-Paniermehl)
- Öl und Butter zum Braten
Zubereitung
Den Grünkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengrün putzen,
waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Grünkern bis Pfeffer in
einen Topf geben und 5-10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich
umrühren. (Vorsicht, brennt schnell an).
Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie
waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte
Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich
mischen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen
aus dem Teig Frikadellen formen und im heissen Fett knapp 10 Min. bei
nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Min.
fertig braten.
- Pro Portion
- etwa 1775 Joule/420 Kalorien
- Zubereitungszeit
- 25-30 Min.
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- Gepostet von Maik Bode
- Date: Wed, 21 Jun 1995
- Stichworte
- Vollwert , P4
eingetippt am 11.09.1995 von Maik
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